Выбирая программу обучения МВА, следует иметь в виду, что полученная степень может в итоге стать как ценным кладом в саморазвитие, приносящим заветную прибавку к жалованию, или лучшую позицию в компании, так и остаться бесполезной “корочкой”, которая не будет давать никаких реальных преимуществ в бизнесе и карьере.

От чего же зависит, станет ли диплом МВА действительно полезным? В первую очередь необходимо правильно выбрать бизнес-школу (полезные советы о том, как это сделать, есть тут). Второй момент, который часто в итоге приводит к разочарованию студентов, получивших диплом МВА, — знания оказываются слабо применимы в реальной сфере деятельности человека.

Поэтому, поступая в бизнес-школу, очень важно выбирать программу обучения, которая максимально точно соотносится с вашим бизнесом и профессиональными интересами.

Учебные заведения в настоящее время предлагают целый спектр возможных программ бизнес-образования, среди которых можно найти и узкоспециализированные, направленные на изучение особенностей управления различными сферами бизнеса. Такие программы имею ряд преимуществ по сравнению с программами общей направленности:

  • Во-первых, они дают представление о том, как общие законы менеджмента будут работать в конкретной сфере бизнеса/ отрасли с учетом ее особенностей.
  • Во-вторых, такие программы часто дают готовые решения для типовых управленческих задач, с которыми наиболее часто сталкивается менеджер. Так, например, для управленца, работающего в сфере финансов, таким типовым управленческим решением может быть схема действий, позволяющая увеличить стоимость компании, для управленца в области HR – схема оптимизации системы подбора и отбора персонала компании.

К популярным в настоящее время программам относятся такие, как “Общий менеджмент”, “Стратегический менеджмент”, “Корпоративное управление (Executive MBA)” или “Стратегический менеджмент и предпринимательство”. Особенность данных программ состоит в том, что они содержательно наиболее приближены к европейским программам обучения и направлены на подготовку управленцев широкого профиля, способных мыслить и действовать комплексно и в долгосрочной перспективе.

Кому подойдет такая программа? В первую очередь, частным предпринимателям, которые ведут собственный бизнес, а также тем, кто только планирует заняться предпринимательством; директорам компаний, на которых лежит ответственность за эффективную работу сложных бизнес- систем.  Исходя из названия, данная программа подходит тем, чьи цели – научиться выстраивать и реализовывать стратегии развития и/или научиться азам предпринимательства. Программа вряд ли подойдет тем, чья цель — максимально углубить знания по существующей специализации.

Следующий большой блок программ, посвящен подготовке управленцев в финансовой сфере. Сюда могут входить программы с такими названиями, как “Финансовый менеджмент”, “Корпоративне фнансы”, “Банковский менеджмент”, “Финансы в организации” и тому подобное.  Соответственно, данные программы направлены на удовлетворение образовательных нужд финансистов с опытом управленческой работы. Они прекрасно подходят специалистам банковского сектора и различных финансовых институтов, финансовым директорам крупных компаний, в которых уделяется внимание таким аспектам работы как разработка и реализация финансовых стратегий, увеличение стоимости компании, стратегия работы с акционерами.

Существуют специализированные программы, посвященные производственному и операционному менеджменту. Актуальность таких программ часто связана с тем, что на российский рынок приходит все больше иностранных компаний, концернов, холдингов, корпораций, в которых процесс производства построен на различных концепциях оптимизации производственного процесса, позволяющих компаниям производить больше с меньшими затратами. Работая в таких компаниях, российские руководители/ менеджеры среднего звена и линейные руководители часто сталкиваются с недостатком актуальных знаний, что заставляет их получать диплом МВА.  Таким образом, данные программы подходят тем, кому нужно обновить знания по таким разделам как проектирование товаров, управление производством, складская логистика, управление поставками, управление запасами, управление бизнес-процессами, бережливое производство.

Программы обучения по тематике “Управление человеческими ресурсами” также весьма разнообразны. Они помогают слушателям разобраться во всех основных вопросах, связанных с формированием и реализацией HR- стратегии компании. Программы пользуются большой популярностью, так как в настоящее время все игроки рынка в России так или иначе приходят к осознанию приоритетной ценности человеческих ресурсов, как главного источника дохода компании, равно как и к осознанию все возрастающей стоимости квалифицированного человеческого труда. В таком контексте специалисты, владеющие эффективными управленческими решениями в области HR, становятся просто незаменимыми.

Информационные технологии все глубже входят в бизнес, и управленческие решения, связанные с оптимальным использованием ИТ, становятся для компаний обязательными. Для прогрессивных руководителей, осознающих необходимость наличия знаний в области ИТ, существуют программы МВА, широко освещающие такие темы, как управление ИТ-стратегией компании, внедрение CRM-систем, преимущества и недостатки ИТ-аутсорсинга, проекты организации мобильных рабочих мест. Такие программы, как правило, являются весьма специфическими и требуют от слушателей наличия хотя бы минимальных знаний в области ИТ.

В целом можно сказать, что на текущий момент в России возможно найти программу образования МВА практически на любой вкус: бизнес-школы предлагают отраслевые курсы для туристического, ресторанного, телекоммуникационного, нефтедобывающего бизнеса, для менеджеров в сфере спорта и здравоохранения, управления холдинговыми структурами и множество других. Однако, все программы базируются так или иначе на единой образовательной платформе, в которую входит перечень дисциплин, абсолютно необходимых каждому управленцу, будь то линейный руководитель производственной компании, частный предприниматель, или топ-менеджер международной корпорации. Надо обратить внимание также и на то, что в этот обязательный перечень должен быть включен хотя бы один иностранный язык. Все бизнес-школы, имеющие высокий рейтинг, обязательно ведут обучение не только на русском, но и на английском языке.